Блог Дядя Вова

07.04
11:40

Антисталинисты

В последнее время на двух городских форумах они всплывают по пару раз в неделю. Видимо весеннее обострение. А может быть и подготовка к 143-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина.
Сталина обвиняют и всячески стараются поправлять в том, что он делал. Дают через 60 лет после смерти советы космического масштаба и космической глупости. И не учитывают одной мелочи (на самом деле многих мелочей и крупностей, но именно это - мелочь):
А именно - вы все судите о сталинском периоде СССР на основе своих представлений об СССР позднебрежневского времени. А ведь это в корне неверно.

Сталин возглавил не непрерывно растущую гигантскую империю, способную помножить на ноль любого агрессора, имеющую мощную промышленность и развитое сельское хозяйство. СССР начала 20-х все еще был глубокой аграрной жопой, по которой до середины 30-х носились банды гражданской войны, а на границах шла постоянная война.
Отсюда и видимые вами "странности" и "перекосы".


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Дядя Вова x0



На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки.