Блог Дядя Вова

22.03
13:48

Грозовой перевал, 2011 год

Некая Андреа Арнольд о прошлом годе пересняла в Великобритании "Грозовой перевал". Трагическая но красивая история любви и сломанных судеб. С таким настроем я и шел вчера в "Орленок" - посмотреть нормальный фильм.
Не сложилось.

Вкратце сюжет: в английскую семью сельский джентльмен приводит неизвестно где подобранного парнишку и начинает воспитывать, как своего сына. И на момент его смерти получается трагический узелок: родной сын (приемного не воспринимающий), родная дочь (сильно приемного сына полюбившая, но вышедшая в результате за соседского джентльмена), приемный сын (обидчивый и необузданный, любящий на свой странный манер сводную сестру, мстящий всему миру за то, что не сможет на ней жениться). Ну и там соседский джентльмен с сестрой, слуги, дети и прочие второстепенные персонажи.

В чем же обосралась авторша фильма?

1. Какого рожна необузданный, по всем источникам цыганистый Хитклиф сделан негром? Политкорректность в жопе заиграла? В первоисточнике мало источников всевозможных конфликтов? Совершенно непонятный, откровенно неправдоподобный, крайне слабый ход.

2. Знаете, я с возрастом становлюсь все более широких взглядов, но показанная надуманная необузданность местного Хитклифа - это уже слишком. Нравы в сельской Англии всегда были простыми. Человека, кидающегося на других, откапывающего могилы, вешающего чужих собак, сношающего покойниц перед похоронами (иначе я одну из сцен просто не могу интерпретировать) прикопали бы в окрестных холмах. Или сдали бы властям. Здесь - все терпят. Херня какая-то.

3. Фильм на редкость грязен. Есть два персонажа, по которым чувствуется, что они когда-то мылись. Все остальные - как чушки, блин. Зачем все это? Показать грязь мира? Так это и более удачно сделать можно. Видимо, просто психическое заболевание режиссера.

4. И какой-то бзик на натуралистичности. В кадре режут овец, ломают шеи кроликам, вешают собак, просто гавно лежит (в самом деле лежит). Смотрится омерзительно.

Отдельное спасибо оператору. Человек узнал, что видео можно снимать на любую фотокамеру пяти-семилетней давности. И с упоением этим занимается. Для него будет открытием, наверное, что существуют специальные видеокамеры, позволяющие получить более качественную картинку. А уж то, что снимать лучше со штатива или со специальных тележек, чтобы изображение не прыгало - он не узнает до пенсии. В результате две трети фильма не в фокусе, или картинка прыгает, как в параличе. Головная боль обеспечена только операторской работой.

ЗЫ. Фильм - просто феноменальное дерьмо. Здоровым людям - не смотреть ни в коем случае.


Комментарии:

22.03.2012 в 18:49
Klukva x10 @ Дядя Вова
Зато рецензия получилась шикарная. ))

Спасибо за совет, не будем :)
К тому же из детства осталось оч. хорошее впечатление о фильме первом
Который 39-го года? Конечно, я очень ценю сей фильм, но чтобы он был из детства…
;)
1992 года…
сюжет кстати не помню… только романтически-драматическое настроение :)

оффтопом! :)
Какого рожна необузданный, по всем источникам цыганистый Хитклиф сделан негром? … В первоисточнике мало источников всевозможных конфликтов?

вспомнилась любимая цыганская песня
про праздник…
грустная….

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Дядя Вова x0



На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки.