Блог Дядя Вова

21.07
11:30

Осторожно! Мошенничество.

Осторожно! Мошенничество.

"Политические мародёры" не менее отвратительны
и опасны, как и те, что на поле боя".

Случайно, обнаружил в Интернете свою фамилию под "Обращением" жителя Нижнего Новгорода некоего г-на Пантелеева Владимира Борисовича. В этом Обращении он просит частных и других лиц высылать ему деньги, якобы для помощи бывшим "политзаключенным". Под Обращением стоят и другие имена. Так вот. Я, Кукобака Михаил Игнатьевич ответственно заявляю: никаких "Обращений" с просьбами о помощи не подписывал и не давал согласие ставить моё имя. Таким образом, налицо - прямое мошенничество. Но я не могу позволить, чтобы какой-то аферист безнаказанно спекулировал моим именем и моей судьбой. Также как и другими именами, без их ведома и согласия.
Я отбывал тюремно - лагерный срок за свои убеждения, не рассчитывая на какие-то "дивиденды" в будущем. Попрошайничеством - никогда не занимался. И вовсе не считаю, что мне кто-то обязан платить за то, что "я сидел". Мой выбор был сознательным. Под фамилией нет и моего e-mail (witaut@rambler.ru ). Под любым своим документом обычно указываю адрес, для сомневающегося читателя.
Под этим же Обращением стоит фамилия, и бывшего политзэка, Александра Болонкина. Но инициатор "Обращения" г-н Пантелеев "по скромности" умолчал, что профессор Болонкин давно проживает в США, и является гражданином этой страны. Кроме того, он несколько лет работал высокооплачиваемым научным сотрудником в НАСА (аэрокосмический исследовательский центр США). У г-на Болонкина есть серьёзные претензии к Президенту России г-ну Путину, но вряд ли он нуждается в подаянии от труженика из Рязани или Питера.
Г-н Пантелеев однажды прислал мне какой-то невразумительный текст и попросил указать "ошибки". Потом поделился планами: мол, хочет на своём сайте создать "доску позора" для тех лиц, которые откажутся присылать ему деньги. Всё это я расценил как "черный юмор", не более того. Однако, обнаружив свою фамилию, понял, что имею дело с обычным мошенником. Провел небольшое исследование. Оказалось, что никому не ведомы подвиги "журналиста - антисоветчика" (как он себя рекламирует) г-на Пантелеева. Его земляки сообщили, что он бывал в психушке. За что? - я не выяснял. Скорее всего, за какой-нибудь скандал на бытовой почве. Сам г-н Пантелеев "скромничает" об этом рассказывать. Сообщает только, что в 1970-76 годах был "политзаключенным". Где, за что и как? - Не уточняет, и никому об этом неизвестно.
Попрошайничество - древнейший бизнес. Это самый простой и безопасный метод отъема денег. И что неприятно: отъёма - у самых добрых, трудолюбивых, и порядочных людей. Есть много способов поживиться за чужой счет. Можно в темном переулке напасть на прохожего; для надёжности, лучше на прохожую. Но вдруг эта прохожая в молодости увлекалась кикбоксингом?! Или же выигрывала школьную олимпиаду в беге на стометровке? В первом случае, привод в милицию с побитой рожей - обеспечен. А во втором - добыча легко ускользнёт, как молодая антилопа от голодной гиены.
Поэтому граждане, не обременённые излишним интеллектом и моралью, выбирают себе более надёжный метод, типа: "Подайте люди добрые! - Мы не местные..". Ещё лучше, оберегая свои голосовые связки, ставят рядом табличку: "На прокорм любимой собачке" или "на приют для бездомных кошечек". И находятся люди, что подают; но всё реже. Потому как приелось однообразие метода. И товарищ Пантелеев Владимир Борисович из Нижнего Новгорода подошёл творчески к процессу добычи денег.
"Подайте люди добрые, бывшему "борцу" с коммунизмом!" - звучит по-новому, и более "жалостливо". К борцам ведь больше сочувствия, чем к бездомным собакам? А внизу таблички - "Обращения", он подставляет фамилии людей, могущих привлечь внимание публики. Естественно, не спрашивая согласия, спекулировать чужим именем и чужой судьбой.
P.S. Практически написав эту заметку, я получил ещё пару документов. Сначала письмо от г-на Болонкина. Цитирую: "…Он (Пантелеев) присылал мне часть этого текста и спрашивал мое мнение. Но речь не шла о подписи, и я предлагал дать наш IASPPV счет, если и составлять такое обращение. Я вижу, что он обращается весьма вольно с другими людьми. Практика показала, что никто и ничего не даст. Я постараюсь найти время и написать ему, чтобы впредь он так не поступал. Я не думаю, что это серьезный деятель. Он присылал мне на подпись Обращение, о присвоении Басаеву звания Героя России. Александр abolonkin@juno.com
Чуть позже мне попалось прошлогоднее интервью г-на Пантелеева, в местной газете. Вот оно: Кор. "НТА-Приволжье" А. Арбузова
23.06.2004 10:35 | ОБЩЕСТВО | Нижегородская область
Социальные льготы нужно сохранить только избранным.
Социальные льготы необходимо сохранить лишь нескольким категориям населения, - считает председатель Нижегородского общества жертв коммунистических репрессий Владимир Пантелеев.
По его мнению, льготные пособия должны выплачиваться, в первую очередь, участникам боевых действий. Инвалидам первой и второй групп, которые получили ранение или заболевание на службе в армии, МВД, погранвойсках, МЧС… Последнюю категорию льготников должны составить жертвы политических репрессий и их дети… Свои предложения, председатель Нижегородского общества жертв коммунистических репрессий направил в администрацию Президента и в Государственную думу. "Наша страна не может быть одним большим собесом", - заключил он.
Может показаться странным, что один и тот же человек, предлагает выступить с Обращением о присвоении Шамилю Басаеву звание Героя России. Хотя год назад обращался к Президенту и в Госдуму о первоочередных льготах солдатам, которые за этим самым Басаевым гоняются круглосуточно. Но для Пантелеева это нормально. Для марадёра и провокатора, нет понятия "свой-чужой". Его шкурный интерес - добыть деньги любым способом, спекулируя на чем угодно. Он даже ухитрился поместить своё "Обращение" в одной еврейской газете в США. Вот её сайт: http://www.newswe.com/Pismo/pismo.htm Вторая группа инвалидности по психиатрии, надёжно защищает г-на Пантелеев от уголовного преследования.
Дальнейшие комментарии, надеюсь излишни.
Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru г.Москва. 10.08.2005 г.

http://samlib.ru/k/kukobaka_m_i/achtung.shtml


Комментарии:

21.07.2014 в 11:55
Prosto-Serega* x9 @ Дядя Вова
дааа..делааа :)

21.07.2014 в 12:09
PENKA x5 @ Дядя Вова
Простите…это тутошний товарисч? Я прально поняла?)
21.07.2014 в 12:30
go? x10 @ PENKA
судя по всему речь о товарище кнопёрне, который нам соовсем не товарищ…
21.07.2014 в 12:37
PENKA x5 @ go?
Пардоньте -" гражданин". Так нормально?)))
21.07.2014 в 12:39
go? x10 @ PENKA
пущай будет гражданин… вот только неизвестно чьей державы, правда с российской пропиской…

21.07.2014 в 12:20
Alef x13 @ Дядя Вова
неужели это кнопкин?

Кто же знает, за каким ником кто спрятался? ;)
Я просто перепостил предупреждение, что есть возможность стать жертвой не вполне приличных действий.
А уж там две тысячи друзей на фейсбуке, или там не две - это уж дело десятое.

21.07.2014 в 20:21
FF x5 @ Дядя Вова
Вы еще не знаете Паниковского…Паниковский вас купит и продаст:-) :-)

22.07.2014 в 02:05
quest x8 @ Дядя Вова
Ухахаха))))))….Понтелей-красава!….Я, грит,-"журналист - антисоветчиГ",председатель Нижегородского общества жертв коммунистических репрессий…господа Жэ нэ манш па си жур, гебен зи мир битте!….Блеать,сто в гору у него томик стихов Новодворской в кармане!)))))))

to knopern
Вторая группа инвалидности по психиатрии, надёжно защищает г-на Пантелеев от уголовного преследования.

кнопкин,мошенство на доверии не особо почетно,хоть и не сильно возбраняется в опр.кругах,однако совсем иначе воспринимается когда сиЁ учминяется среди "своих" и называется совесем уже по другому,минимум кидалово пред"явят и максимум,если ребра, после минимума, уже срастуться "крысой" об"явят.Тут есть над чем подумать,а то ведь если дотянуться и впрямь мыла нажрешься,к тому же в Америку тебе,как ты уже понял, путь заказан.Обама теперь абонент- не-абанент.
Давай ка сокол ты наш ясный,пока кукарекать не начал,письма будем теперь писать Анжеле Меркель,она и поближе и нет-нет да и улыбнется Володе…Кстате уже пора менять на стене портрет Гомсахурдии на портрет,теперь горячо тобой любимого,ну ты понял….А пока,есть тема, еще разок поюзать твою дурку,пусть твоя "желтая справочка" послужит родному отечеству.Суть предложения, на этот раз об"являем тебя сбитым и в жопу стрелянным украинским летчиком и начинаем сбор средств на покупку колес для для той самой раз"единственной и грозной,но к сожалению чуть-чуть поломанной, укрраинской подводной лодке,естественно для победоносной борьбы с сепаратистами юговостока под Донецком.Соглашайся это хорошее предложение,плюс хороший процент,плюс убежище в знакомой палате,куда кореша диссиденты не доберуться,а хорошо соберем,глядишь и пайку твою аминазиновую убавят…
)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Дядя Вова x0



На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки.